Тема:

Главные события 8 минут назад

101-летняя участница Сталинградской битвы получила послание Путина


Президент России

Российские дипломаты вручили в четверг единственной ныне живущей в Абхазии участнице Сталинградской битвы Валентине Шульгиной поздравительный адрес от главы российского государства Владимира Путина.

Как сообщили в посольстве, Валентине Ефимовне Шульгиной была вручена поздравительная телеграмма от президента России. 101-летняя участница грандиозного сражения времен Великой Отечественной заслуживает всяческих похвал и наград, подчеркнули в дипведомстве.

"Уважаемая Валентина Ефимовна, поздравляю Вас с годовщиной Сталинградской битвы. 80 лет назад на берегах Волги в крупнейшем сражении Второй мировой войны воочию проявились мужество бойцов и командиров Красной армии, профессионализм и талант полководцев. Вы, защитники Сталинграда, одолели жестокого и беспощадного врага, положили начало коренному перелому в ходе войны, открыли путь на Берлин, к Великой Победе. Ваш подвиг останется в веках, будет служить для грядущих поколений высочайшим мерилом нравственности, любви к Отечеству", – приводит текст поздравления от президента России ТАСС.

Владимир Путин пожелал проживающей в Сухуме Шульгиной здоровья и всего наилучшего.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram.