Тема:

Спецоперация России 1 час назад

Иркутских мобилизованных после жалобы переведут в другое место службы

Мобилизованных из Иркутской области, записавших видеообращение, переведут на новое место службы. В своем обращении, которое быстро распространилось в соцсетях, бойцы пожаловались, что их отправляют на передовую на территории Донецкой народной республики в составе штурмовых отрядов без разведданных и артиллерийской поддержки.

За мобилизованных вступился губернатор Приангарья Игорь Кобзев.

"По поводу видеообращения, записанного нашими мобилизованными ребятами из полка 1439. Обратился за разъяснениями в военную прокуратуру министерства обороны РФ, – написал он в своем в telegram-канале. – Проведены индивидуальные беседы и в ближайшее время ребят переведут к новому месту службы".

Кобзев добавил, что держит ситуацию на контроле.

Ранее на командование пожаловались бойцы 1231-го полка, их видеообращение также распространилось в интернете. Они сообщили, что их отправляют в бой без подготовки, без техники и вещей первой необходимости. Уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова обратилась к начальнику Генштаба ВС РФ Валерию Герасимову с просьбой проверить эту информацию.

В ходе частичной мобилизации Минобороны РФ разъясняло, что мобилизованных на передовую отправлять не будут, а задействуют в контроле территорий, уже освобожденных от украинских вооруженных формирований.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram.