Тема:

Спецоперация России 6 минут назад

Противник пытается вызвать волну паники в РФ фейковыми вбросами

Роспотребнадзор Владимирской области отреагировал на фейковую информацию из городских чатов, сообщив, что в регионе ведется усиленный контроль за качеством и безопасностью питьевой воды. Информация об обнаружении "холерных вибрионов" не соответствует действительности.

Фейк уже опровергли в Свердловской, Нижегородской и Смоленской областях. Что характерно, в группах самых разных российских городов рассылают один и тот же текст. Глава Роспотребнадзора Анна Попова в интервью РИА Новости еще раз отдельно подчеркнула, что риски холеры в нашей стране минимальны.

Сеют панику с территории Украины – и часть ее гнилых семян даже дает ростки. Фейки расползаются по информационному полю, как сорняки. Например, про химоружие, распыляемое вертолетами. В последние дни расчехлили совсем уже нафталиновые истории.

В Ивановской области по чатам разошлось сообщение, о том, что в городе Вичуга неизвестные разбрасывают заминированные купюры, чтобы покалечить детей. Полиция все опровергла. Подобные вбросы появлялись и в Калужской области. Там тоже власти призвали не верить таким сообщениям.

Но почему именно в последние дни? Эксперты объясняют такую активность годовщиной начала спецоперации. Такое воздействие на россиян, говорят специалисты, будет нарастать. Поскольку главная цель противника – посеять панику и хаос. Которые так же заразны, как и холера.

Благо, с ней давно известно, как бороться – не только прививками, но и изоляцией источника заразы. В данном случае – фейковых сообщений.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram.