Тема:

"Северный поток" 4 дня назад

Москва продолжит добиваться ответов на свои вопросы


GLP

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что российская сторона продолжит добиваться ответов на поставленные ранее вопросы по поводу террористических актов на "Северном потоке".

Несмотря на отказ датских властей в совместном расследовании диверсий на газопроводах, Министерство иностранных дел РФ будет продолжать добиваться от Копенгагена внятных ответов на поставленные ранее вопросы, сообщает ТАСС. "Замести под ковер" этот вопрос не удастся, предупреждает Мария Захарова.

Только открытое и всестороннее международное расследование с участием представителей РФ может дать достоверные данные о причинах, исполнителях и заказчиках диверсий на "Северных потоках".

Дания, которая рьяно защищает интересы Вашингтона в Европе, изначально не была заинтересована в честном расследовании инцидента в Балтийском море, считает российский дипломат.

"Невнятная реакция датской стороны на переданную ей информацию об обнаружении компанией Nord Stream AG объекта в районе сварного соединения в ходе обследования газопровода "Северный поток – 2" в феврале является очередным подтверждением этого", – заключила Захарова.