Тема:

"Большой шлем" тенниса 8 часов назад

Медведев расстроился от поражения Алькарасу, но рад выходу в финал


AP Images

Первая ракетка России Даниил Медведев высказался о своем поражении в финале турнира серии Masters в Индиан-Уэллсе. Россиянин признался, что проигрыш от Карлоса Алькараса его расстроил.

Медведев играл свой четвертый подряд финал в текущем сезоне. Ранее он одержал три поочередные победы, но на хард-кортах Индиан-Уэллса продлить победную серию ему не удалось. Он проиграл сопернику в двух сетах.

"Подвести итоги недели проще, чем сегодняшние. Сегодня было тяжело – я играл не лучшим образом, а он играл хорошо. К сожалению, такое порой бывает в теннисе", – заявил он на послематчевой пресс-конференции.

"Результатом расстроен, но в целом неделя прошла потрясающе. Я очень рад и горжусь, что добрался в Индиан-Уэллсе до финала. Это хороший результат для меня, ведь я получил много очков – больше, чем в прошлом году к этому времени. Сезон начался хорошо".

Напомним, что по итогам своих выступлений на минувшем турнире Медведев улучшил свои позиции в мировом рейтинге и теперь ходит в число пяти лучших игроков мира.