Тема:

Спецоперация России 44 минуты назад

Командир спецназа "Ахмат": российские силы не дают противнику наступать

Кадр из программы "60 минут". Апты Алаудинов
Кадр из программы "60 минут". Апты Алаудинов
Подразделения российских сил не дают противнику перейти в наступление, ежедневно выбивая украинских военных с позиций в Артемовске (Бахмут), заявил командир спецназа "Ахмат", заместитель командующего 2-м армейским корпусом Народной милиции ЛНР, Герой России Апты Алаудинов.

"Российские подразделения на всех участках линии соприкосновения стабильно идут вперед", – сказал он по телефону в эфире программы "60 минут" на телеканале "Россия 1".

По словам Алаудинова, российские силы "очень хорошо делают предварительную разведку и выбивают противника с тех позиций, с которых он мог бы пойти в наступление".

Комментируя заявление президента Украины Владимира Зеленского о том, что он якобы посетил позиции украинских войск на артемовском направлении, командир спецназа "Ахмат" сказал, что "физически этого не могло быть", если только это не происходило "в мультипликационном виде в его бункере". "В других же случаях ни Зеленский, ни кто бы то ни был высокопоставленный из руководства Украины вряд ли мог бы оказаться в Бахмуте, как они его называют, – в Артемовске, потому что это было бы физически невозможно. И мы знаем, что его физически там не было", – заявил Алаудинов.

Что касается возможной передачи Великобританией ВСУ снарядов с сердечником из обедненного урана, то, по его словам, "пышно надушенный демократией Запад" способен в принципе применить вооружение любого вида, которое могло бы нанести максимальный урон мирным жителям нашего государства. "Единственное, Запад тоже должен понимать одну вещь – что Россия отнюдь не является беззубым государством, у которого нет чем ответить", – сказал командир спецназа "Ахмат".