Тема:

Спецоперация России 48 минут назад

Атаман рассказал о мужестве и бесстрашии казаков в зоне СВО

Командование российских подразделений и соединений в зоне специальной военной операции (СВО) высоко оценивает профессионализм, уровень подготовки и слаженность казачьих добровольческих отрядов "Кубань" (БАРС 16), "Форштадт" (БАРС 6) и "Ермак" (БАРС 15), которые выполняют боевые задачи наряду с регулярными частями. Об этом рассказал атаман Всероссийского казачьего общества Николай Долуда, который недавно побывал в зоне СВО.

"Отметили бесстрашие, с которым казаки выполняют поставленные задачи", – сказал атаман.

Долуда также сообщил, что за мужество, смелость и отвагу, проявленные при защите Отечества, он вручил 15 казакам-добровольцам ведомственные награды – медали "За выдающийся вклад в развитие российского казачества I степени".

Атаман встретился с командирами отрядов и рядовыми казаками, которые рассказали об участии в боевых действиях, обеспечении всеми видами вооружения и боеприпасов, а также бытовых условиях. На встречах обсуждались и имеющиеся в отрядах проблемные вопросы.

"В глазах казаков я увидел силу, почувствовал мощную энергетику казачьего духа, не сломленного в непростых условиях боевых действий. Убедился в казачьем братстве, желании бойцов оказать друг другу помощь, поддержать огнем. Казаки, идя на штурм, знают, что спины их прикрыты", – подчеркнул Николай Долуда.