Тема:

Главные события 27 минут назад

Путин — Трейси: цветные революции привели к кризисам

Поддержка Вашингтоном государственного переворота в Киеве в 2014 году привела к сегодняшнему конфликту на Украине, заявил Владимир Путин. С такими словами он обратился к новому послу США Линн Трейси.

Соединенные Штаты в своей внешней политике придерживаются поддержки так называемых цветных революций, что внесло вклад в деградацию отношений с Российской Федерацией, считает глава государства.

Россия всегда выступала за выстраивание отношений на принципах равенства и невмешательства во внутренние дела, отметил Путин. "Будем этим руководствоваться и в дальнейшем", – добавил он.

Вместе с тем президент РФ отметил, что отношения двух стран, "от которых напрямую зависит глобальная безопасность и стабильность", сейчас переживают глубокий кризис, в основе которого – "разные подходы к формированию современного миропорядка".

Во время церемонии вручения верительных грамот, трансляцию которой вел телеканал "Россия 24", президент России высказался о новой концепции внешней политики страны. В данном документе сформулирована система взглядов на национальные интересы нашего государства в сложном, динамично меняющемся мире.