Тема:

Футбол России 9 часов назад

"Оренбург" увез три очка из Воронежа

vk.com/fcorenburg
Закончился матч 24-го тура чемпионата России по футболу. "Факел" принимал в Воронеже "Оренбург".

Оренбуржцы победили со счетом 3:1. "Факел" заметно осложнил свое турнирное положение.

На 21-й минуте капитан "Факела" Ираклий Квеквескири локтем задел лицо нападающего "Оренбурга" Брайана Мансильи. После просмотра видеоповтора в ворота хозяев был назначен пенальти. Удар Габриэля Флорентина пришелся в штангу, но первом к отскочившему мячу успел оренбуржец Александр Эктов, который и добил мяч в сетку. Но через 6 минут пенальти был назначен в противоположные ворота. Георгий Гонгадзе был точен 1:1. Однако перед перерывом судья Рафаэль Шафеев назначил третий 11-метровый. Теперь уже в ворота "Факела". Мансилья был точен 1:2.

Вскоре после перерыва Хызыр Аллаев забил второй мяч в ворота "Оренбурга". Но арбитр после просмотра отменил гол. Счет вскоре все же вскоре изменился, но в другую сторону. Полузащитник оренбуржцев Кирилл Капленко после передачи Брайана Мансильи забил третий мяч в ворота хозяев поля – 1:3. Этот результат остался в силе до финального свистка.

"Оренбург" после этой победы набрал 36 очков, но остался на восьмом месте. У "Факела" 18 очков и четырнадцатое место. Но у занимающего 15-ю строчку "Химок" лишь на одно очко меньше.