"Мертвое" мясо: сколько можно хранить готовый шашлык


РИА Новости

Если вы по каким-то причинам не доели готовый шашлык и решили оставить мясо "на потом", то важно знать правила его хранения.

В холодильнике он может находиться не больше трех дней. Причем, кусочки мяса надо снять с шампуров и переложить в герметичный контейнер.

"Без холодильника мясо "проживет" максимум четыре часа", – рассказала эксперт Роскачества Наталья Завьялова.

При комнатной же температуре (в том числе на свежем воздухе) срок хранения шашлыка не должен превышать трех-четырех часов, рассказала она РИА Новости.

При этом мясо желательно накрыть крышкой, тарелкой или хотя бы полотенцем, добавила эксперт. По ее словам, оптимальный срок хранения готового мяса в холодильнике – два-три дня.

Ранее ведущий программ о здоровье на канале "Россия 1" Александр Мясников рассказал, шашлык из какого мяса полезнее.