Тема:

Ситуация на Украине 1 час назад

Запад вступил в неограниченную войну с Россией

Запад легко вошел в ситуацию неограниченной войны с Россией по всем направлениям, заявил политолог Дмитрий Евстафьев.

"Неограниченная экономическая война объявлена нам в Хиросиме (на саммите G7 – ред.). То, что заявили страны коллективного Запада, да и то, что сейчас осуществляется – это фактическое объявление нам и тем, кто с нами сотрудничает, неограниченной экономической войны", – сказал эксперт в эфире программы "Вечер с Владимиром Соловьевым".

Также, по словам Евстафьева, коллективный Запад вступил в неограниченную политическую войну с Россией.

"Я бы не стал легкомысленно относиться к заявлениям политика Бернара-Анри Леви, который оказывает большое влияние на французскую политику. Он заявил, что за членством России в Совете безопасности ООН ничего не стоит, оно не фундировано юридически. Этот проброс, который скорее раньше, чем позже будет подхвачен на официальном уровне. Очень похоже, как они прокачивали несколько лет назад уравнивание СССР и гитлеровской Германии. Да, Леви – клоун, но его нарратив отражает общую направленность коллективного Запада", – добавил политолог.

Также он сказал, что западные страны шагнули в неограниченную гибридную войну с Россией. Он привел в качестве примера заявление немецкого эксперта, который отражает мнение атлантических кругов в германском сообществе.

"Он предлагает идти ва-банк и говорит это не применительно к каким-то политическим вещам, а к военным – поставкам дальнобойного вооружения, которое есть у германской армии. Почему они так легко идут ва-банк? Потому что они не боятся, они не чувствуют для себя угрозы. Они идут ва-банк пешками с жовто-блакитным флагом", – отметил эксперт.

Как считает Евстафьев, идти ва-банк по политической, экономической и военной линии страны Запада могут до бесконечности. Они думают, что никакой угрозы для них не существует. Это приведет к тому, что на Украину они будут поставлять более серьезное оружие, которое украинские войска просто не смогут применять.

"Хождение ва-банк пешками рано или поздно приведет к тому, что ва-банк двинут фигуру", – подчеркнул Евстафьев.