Клубы из Ростова-на-Дону и Грозного накануне очной встречи расположились рядом в турнирной таблице – на 4-м и 5-м местах соответственно. При этом при определенном стечении обстоятельств обе команды способны даже побороться за медали. Но для этого нужно, прежде всего, побеждать в оставшихся до финиша турнира двух матчах.
Хозяева поля сразу постарались забронировать свои права на домашний успех, забив два гола к исходу 11-й минуты игры: оба раза отличился Голенков, а пасовал ему Щетинин.
Однако гости постепенно отвели игру от своих ворот, а затем стали все чаще беспокоить ростовчан быстрыми атаками. В итоге на 32-й и 40-й минутах Агаларов и Карапузов восстановили равновесие, заставив трибуны стадиона в Ростове приумолкнуть.
Второй тайм пошел поначалу в более спокойной, преимущественно тактической борьбе, команды словно опасались рисковать. Все изменилось на 69-й минуте, когда у гостей за вторую желтую карточку был удален Тимофеев.
Сразу после этого ростовчане организовали голевую атаку, которую завершил точным ударом Прохин. До конца встречи хозяева имели еще пару полу-моментов, но счет не изменился.
"Ростов" набрал 53 очка и идет на 4-м месте после "Зенита" (67 очков), ЦСКА (55) и "Спартака". Однако в заключительном туре команда Валерия Карпина играет в гостях с армейцами и в случае победы может попасть в призеры чемпионата. У "Ахмата" осталось 49 очков, и он сохранил 5-е место, на 2 балла опережая "Краснодар".
