Тема:

Главные события 2 часа назад

Путин: в России нет пустых полок в магазинах, хотя многие надеялись


Pxfuel

В некоторых странах надеялись на то, что в России будут пустые полки в магазинах, однако этого не случилось. Об этом в четверг заявил президент РФ Владимир Путин, выступая на форуме Агентства стратегических инициатив (АСИ) "Сильные идеи для нового времени".

"Свои возможности для продвижения отечественных брендов уже задействуют крупные торговые сети, ведущие интернет-площадки. И неслучайно в ходе этого конкурса многие крупные компании поддержали этот конкурс, это неслучайно, не потому что они такие добренькие или у них лишние деньги, нет, просто вы им нужны, и нужно оправдать это, так скажем, бизнес-доверие и быстро заполнять эти все ниши и, естественно, полки. Но у нас, слава Богу, нет пустых полок, а на это очень некоторые надеялись", — сказал глава государства.

Трансляцию мероприятия вели телеканал "Россия 24" и медиаплатформа "Смотрим".

"Я смотрю, действительно, появляются новые очень интересные, хорошие вещи. Просто любо-дорого посмотреть. И надеюсь, не только посмотреть, но и одеть, и попользоваться", — оценил президент российских производителей. Отечественная продукция ни в чем не уступает зарубежным аналогам, уверен он.

Также Путин указал на необходимость специальной политики продвижения отечественных брендов на всех уровнях — в СМИ, прежде всего государственных, социальных сетях и новых медиа. По его словам, такие программы должны быть созданы во всех регионах.

Российским производителям, продолжил президент, нужно помочь в продвижении, чтобы они были узнаваемыми не только на родине, но и за границей.

Важно "помочь российским производителям, что называется, "раскрутиться", чтобы у нас были наши собственные торговые марки, которыми может и будет гордиться страна, которые будут узнаваемы не только в России, но и в мире в целом", добавил Путин.