Романтический ужин: как удивить даму сосиской


Фото Freepik.com

Хотите порадовать любимую своим кулинарным мастерством, а в холодильнике из интересного только сосиски? Для вас подборка из 3 простых, но очень вкусных блюд.

Конечно, мы шутим. Эти идеи подойдут всем без исключения. Если не хочется тратить много времени на готовку, тогда запоминайте!

Фаршированные перцы

Да-да, это всем известное классическое блюдо, только вместо мяса и риса здесь будут использоваться сосиски. Получится аппетитно, вкусно и очень сытно!

Вам потребуется:

1. Болгарский перец – 2 шт.;
2. Сосиски – 4 шт.;
3. Сыр – 150 г.

Предварительно поставьте духовку на разогрев до 180 градусов. А теперь начинайте приготовление. Для этого разрежьте перцы вдоль на половинки и очистите от семян. Затем нарежьте сосиски небольшими кружочками, а сыр натрите на крупной терке.

Теперь зафаршируйте перцы сосисками и обильно посыпьте сыром. Выложите их в форму для запекания и отправьте в духовку на 20 минут. Готовое блюдо можно украсить зеленью и приправить любимыми специями по вкусу. Приятного аппетита!

Канапе с сосисками и беконом

Быстрая и сытная горячая закуска придется по вкусу и детям, и взрослым.

Вам потребуется:

1. Маленькие сосиски – 12 шт.;
2. Бекон – 6 ломтиков;
3. Помидоры черри – 12 шт.;
4. Хлеб (по вкусу) – 12 ломтиков;
5. Пики для канапе – 12 шт.

Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов. Полоски бекона разрежьте на половинки и оберните их вокруг сосисок. Насадите сосиски на шпажки, а следом отправьте туда же помидоры черри. Затем выложите канапе в форму для запекания или противень. Отправьте их в духовку на 7-8 минут. Чтобы получилось сытнее, на готовые канапе можно насадить ломтики хлеба. Приятного аппетита!

Корн-доги

Это блюдо пришло к нам из корейского фаст-фуда. Оно знаменито своей хрустящей корочкой, ароматной сосиской и тянущимся сыром внутри. Готовы удивить своих близких?

Вам потребуется:

1. Сосиски – 4 шт.;
2. Моцарелла – 200-250 г;
3. Мука – 240 г;
4. Панировочные сухари – 200г;
5. Куриное яйцо – 1 шт.;
6. Растительное масло – 1 л;
7. Молоко – 250 мл;
8. Соль – ¼ ч.л.;
9. Сахар – 50 г;
10. Длинные шпажки (можно использовать бамбуковые палочки).

Сосиски разрежьте поперек пополам и насадите их на шпажки примерно до середины. Кусок сыра разрежьте на равные бруски размером с половинку сосиски. Затем насадите моцареллу на палочки с сосисками так, чтобы верхние концы палочек были закрыты сыром.

Теперь просейте муку в подходящей емкости, добавьте соль, сахар, молоко и яйцо. Взбейте. Затем перелейте получившуюся массу – кляр – в высокий стакан. Панировочные сухари высыпьте в широкую миску.

Каждую палочку с сосиской и сыром окуните сначала в кляр, а затем обваляйте в сухарях со всех сторон.

В глубокую сковороду вылейте масло и разогрейте его. Теперь поочередно обжаривайте каждый корн-дог, периодически переворачивая, до приобретения ими золотисто-коричневого оттенка. Готово, вы великолепны!