Тема:

Главные события 36 минут назад

Трагедия в торговом центре. Последние подробности


riamediabank.ru

ЧП в столичном торговом центре. В здании на Кутузовском проспекте прорвало трубу с горячей водой. Есть погибшие и раненые. Сейчас последствия аварии устраняют экстренные службы. Всем пострадавшим власти Москвы оказывают необходимую помощь.

Вырывающийся из трубы кипяток быстро разливается по полу – метр за метром завоевывает пространство. Первые кадры очевидцев.

ЧП произошло в половине четвертого дня на цокольном этаже торгового центра. Здесь располагается большой гастроном, фуд-корт, подсобные и производственные помещения магазина, в одном из которых, по словам очевидцев, и произошел порыв трубы.

Пар поднимался на верхние этажи. Это увидели посетители и стали выходить из торгового центра. Большинству удалось выбраться самостоятельно. Прибывшие на место ЧП спасатели завершили эвакуацию.

Эвакуация прошла оперативно, слаженно и, главное, спокойно. Вот вереница машин экстренных служб – здесь и пожарные, и скорые. Есть даже реанимобиль. В оперативных службах подтвердили гибель четырех человек.

Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что всем пострадавшим будет оказана необходимая помощь. По факту ЧП возбуждено уголовное дело.

"Прокуратура Москвы поставила на контроль ход и результаты расследования уголовного дела, возбужденного по факту оказания услуг, не отвечающих требованию безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц. В настоящее время прокуроры работают на месте происшествия", – заявила руководитель пресс-службы прокуратуры города Москвы Людмила Нефедова.

В торговом центре работают следователи и технические специалисты. Предстоит провести множество экспертиз, чтобы установить причину крупной коммунальной аварии, унесшей жизни нескольких человек.