Оригинальные рецепты: так персики вы еще не готовили


Фото: freepik.com

Сезон персиков в самом разгаре. Если вам наскучило есть этот фрукт обычным способом, представляем вам подборку весьма необычных рецептов из него. Поверьте, результат вас приятно удивит!

Запеченные персики с рикоттой

Фото: youtube.com/@kincommunity

Если вы любите необычные сочетания, то вам несомненно понравится это изысканное блюдо.

Вам понадобятся:

  • 4 персика;
  • 200 г рикотты;
  • 2 столовые ложки меда;
  • 1 чайная ложка корицы;
  • Корица для обсыпки.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Разрежьте персики пополам и удалите из них косточку. В каждую половину фрукта положите немного рикотты, посыпьте корицей и полейте медом. Запекайте около 15-20 минут в духовке, пока персики не станут мягкими и золотистыми. Перед подачей не забудьте посыпать их корицей и украсить лепестками миндаля. Блюдо стоит подавать горячим.

Салат из персика и авокадо с мятным соусом

Фото: youtube.com/@Wellandgood

А этот вариант блюда для любителей витаминов. Это блюдо – их кладезь. Приступим?

Вам понадобятся:

  • 2 персика;
  • 1 авокадо;
  • Сок 1 лимона;
  • 1 столовая ложка свежей мяты;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • Соль и перец по вкусу.

Нарежьте персики на тонкие ломтики, а авокадо – на кубики. Измельчите мяту. Смешайте персики, авокадо и мяту в миске. Добавьте лимонный сок, оливковое масло, соль и перец. Перемешивайте, пока все ингредиенты хорошо не соединятся. Подавайте сразу.

Жареный рис с персиками и курицей

Фото: youtube.com/@SeonkyoungLongest

Хотите еще чего-то более необычного? Вот вам сочетание курицы, чеснока и персиков. Скорее порадуйте свои вкусовые сосочки!

Вам понадобятся:

  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 куриное филе;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 2 столовые ложки рисового уксуса;
  • 2 персика;
  • 2 яйца;
  • 2 чашки вареного риса.

Разогрейте масло в большой сковороде или воке на среднем огне. Добавьте порезанное на кусочки филе курицы и обжарьте их до золотистого цвета. Мелко нарежьте лук и чеснок и положите их к курице. Через 2-3 минуты влейте в сковороду соевый соус и рисовый уксус. Нарежьте персики на кубики и добавьте их вместе с яйцами в блюдо. Хорошо перемешайте. После этого добавьте вареный рис и обжарьте, периодически помешивая, до нагревания всего блюда. Блюдо готово. Приятного аппетита!

Ранее мы писали о том, что приготовить из свежей клубники.