Оригинальные рецепты вкусной кабачковой икры

Marco Verch Professional Photographer // CC 2.0
Все еще готовите закуску из кабачков по классическому рецепту? Предлагаем поэкспериментировать и открыть для себя это блюдо с новой стороны!

Чтобы икра получилась нежной по консистенции, лучше используйте молодые и не слишком крупные кабачки. Они мягче и в них нет жестких семян. Приступим?

1. Кабачковая икра с яблоками

Это отличный вариант для ценителей "кислинки" во вкусе.

Фото: youtube.com/@CookingTime

Вам потребуется:

  • Кабачки – 2-3 шт.;
  • Зеленые яблоки – 2 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Помидоры – 2-3 шт.;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Растительное масло – 3 ст. л.;
  • Соль, перец – по вкусу.

Первым делом разогрейте небольшое количество растительного масла на сковороде. Натрите морковь, очистите помидоры от кожицы, нарежьте лук мелкими кубиками. Обжарьте ингредиенты на сковороде до золотистого цвета. Кабачки нарежьте небольшими кусочками и обжарьте их на оставшемся масле, пока они не станут мягкими.

Выложите приготовленные овощи в кастрюлю. Затем очистите яблоки от кожуры и семян, нарежьте кубиками. Отправьте их к остальным ингредиентам. Тушите получившуюся смесь на умеренном огне в течение 30 минут, периодически помешивая. После этого добавьте чеснок, посолите и поперчите. Теперь готовьте еще около получаса.

Следующим этапом взбейте будущую икру блендером до получения однородной консистенции, доведите до кипения и проварите еще 3-5 минут. Готово!

2. Запеченная кабачковая икра с помидорами и болгарским перцем

Необычный многогранный вкус и аромат этой закуске придает то, что ингредиенты предварительно запекаются в духовке. Обязательно попробуйте!

Фото: youtube.com/@vkusnye_idei_natali

Вам потребуется:

  • Кабачки – 2-3 шт.;
  • Помидоры – 2-3 шт.;
  • Болгарские перцы – 2 шт.;
  • Лук – 2 шт.;
  • Морковь – 3 шт.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Растительное масло – 4-6 ст. л.;
  • Яблочный уксус – по вкусу;
  • Соль, перец – по вкусу.

Для начала разогрейте духовку до 180°C. Нарежьте кабачки, помидоры и перцы (очищенные от семян) крупными кусочками, а лук и морковь – кружочками. Выложите овощи на противень, полейте растительным маслом и отправляйте в духовку. Запекайте в течение часа, пока овощи не станут мягкими.

Затем переложите ингредиенты вместе с выступившим соком в кастрюлю или другую удобную емкость. Туда добавьте рубленый чеснок, посолите и поперчите. После этого получившуюся массу взбейте блендером до получения однородной консистенции. Готово!

3. Кабачковая икра по-грузински

Любите поострее? Тогда предлагаем вам приготовить кабачковую закуску по этому рецепту.

Фото: youtube.com/@ZURABCHIK

Вам потребуется:

  • Кабачки – 2-3 шт.;
  • Острый перец – 100 г;
  • Сладкий перец – 700 г;
  • Лук – 2 шт.;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Чеснок – 1 шт.;
  • Томатная паста – 3 ст. л.;
  • Сахар – 40 г;
  • Соль – по вкусу;
  • Копченая паприка – 2 ст. л.;
  • Растительное масло – 5-6 ст.л.;

Разогрейте небольшое количество растительного масла на сковороде. Нарежьте лук крупными кубиками, а морковь натрите на крупной терке. Смешайте овощи и обжарьте до полуготовности. Затем добавьте в сковороду томатную пасту и тщательно перемешайте.

Нарежьте кабачки и сладкий перец на средние кусочки и отправьте к остальным ингредиентам. Тушите получившуюся смесь под крышкой около 20 минут, периодически помешивая. Затем добавьте острый перец, соль, сахар, паприку и тушите еще 15-20 минут.

Теперь измельчите тушеные овощи с помощью блендера до получения однородной массы. Готово, приятного аппетита!

Ранее в программе "О самом главном" на канале "Россия 1" эксперты рассказали о пользе кабачков и о том, как их готовить.