Тема:

Главные события 1 час назад

Посол в КНДР заявил, что Ким Чен Ын доволен визитом в Россию


AP Images

Лидер КНДР Ким Чен Ын, по всей видимости, доволен своим визитом в Россию. Об этом заявил посол РФ в Северной Корее Александр Мацегора.

"Насколько я понимаю и насколько я могу судить, он доволен результатами визита, хотя, еще раз повторяю, он пока еще не закончился, он еще продолжается", – приводит РИА Новости слова посла.

В субботу, 16 сентября, глава Северной Кореи прибыл в Приморье. Вместе с главой Минобороны РФ Сергеем Шойгу он посетил аэродром Кневичи, где осмотрел современные самолеты оперативно-тактической авиации Воздушно-космических сил РФ. Его следующим объектом для посещения стал фрегат "Маршал Шапошников", один из самых грозных кораблей Военно-морского флота России, несколько лет назад прошедший глубокую модернизацию.

С Владимиром Путиным Ким Чен Ын встретился на космодроме Восточный 13 сентября. Лидеры государств обсудили вопросы двустороннего сотрудничества России и Северной Кореи в разных сферах. В частности, стороны обменялись мнениями о ситуации в регионе, возможной отправке северокорейского космонавта в космос. Ким Чен Ын интересовался развитием медицины, образованием и гуманитарными науками в России.