Тема:

Главные события 19 минут назад

При ракетном ударе по Севастополю пострадали 6 человек


РИА Новости

Шестеро человек пострадали при ракетном ударе вооруженных сил Украины по штабу российского Черноморского флота в Севастополе. Штаб Черноморского флота находится в историческом центре города. Вблизи много гражданских объектов. Осколок запущенной ВСУ ракеты упал у Севастопольского русского драматического театра имени А.В. Луначарского.

Губернатор Севастополя Михаил Развожаев предупредил о возможности повторения ракетной атаки. Жителей Севастополя просят покинуть центр города после ракетного удара. Удар был нанесен британской ракетой Storm Shadow ("Тень шторма"). При этом удар, возможно, корректировался со стороны стран НАТО: впервые после длительного перерыва над Черным морем вновь был замечен разведывательный беспилотник Northrop Grumman RQ-4B Global Hawk.

Развозжаев призвал горожан не выходить из зданий и не приезжать в центр города. К месту происшествия прибывают бригады скорой медицинской помощи. На месте работают бригады спасателей МЧС и пожарные расчеты. Они принимают все меры, чтобы быстро справиться с возникшим на месте разрыва ракеты пожаром.

Второй раз за день в Севастополе приостановлено морское сообщение. В Севастопольской бухте остановлено движение как паромов, так и катеров. Первый раз после 10 часов утра 22 сентября бухта, разделяющая город на южную и северную части, закрывалась на час.

20 сентября российские системы ПВО отразили массированную атаку украинских беспилотников на Крым и Севастополь. 13 сентября ВСУ нанесли удар по Севастопольскому судоремонтному заводу.