Тема:

Ситуация на Украине 10 минут назад

В Польше заявили о планах Запада свергнуть власти страны с помощью Киева


Global Look Press

Франция и ФРГ пообещали Украине "быстрое вступление" в ЕС, если Киев поможет "свергнуть" действующие власти Польши. Об этом со ссылкой на неофициальные источники заявила журналистка польского государственного телеканала TVP Доминика Косич.

"В Брюсселе неофициально говорят, что Германия и Франция пообещали властям Украины быстрое вступление в ЕС, если Киев поможет свергнуть нынешнее польское правительство", – приводит РИА Новости слова Косич.

По ее сведениям, такие планы в Париже и Берлине объясняют тем, что Евросоюз невозможно расширить без изменения договоров, а именно Варшава блокирует эти изменения.

При этом, как утверждает польская журналистка, Франция и Германия хотят изменить действующие договоры лишь для "увеличения своей власти". На самом деле ни одна из этих стран не желает, чтобы Украина вошла в ЕС. Вместо этого Париж и Берлин стремятся снова наладить бизнес-отношения с Россией, а также обогатиться и увеличить свое влияние за счет "переустройства Украины", добавила Косич.

Ранее Польша запретила ввоз украинского зерна, а затем пообещала прекратить поставлять оружие, на что Киев ответил громкими заявлениями.