Тема:

Главные события 45 минут назад

Историк: ФРГ придется заплатить "страшную цену" за антироссийскую политику


Вести.Экономика

Немецкая модель управления переживает двойной кризис: в экономике и в политике. И во многом это связано с конфликтом на Украине, считает историк Тарик Сирил Амар.

На Западе надеялись, что Россия не выдержит экономического бремени конфликта на Украине. Но санкционное давление не привело к ожидаемому результату.

"Российская экономика устойчива и даже растет. Но что, если первой споткнется Германия?" – задается вопросом историк Тарик Сирил Амар.

Он отмечает: состояние экономики ФРГ взывает у немцев беспокойство, они "потеряли веру" в свою политическую элиту. По его словам, немецкая модель управления переживает двойной кризис: в экономике и в политике. Основная причина – конфликт на Украине.

В Германии широко распространилось мнение, что Берлин пожертвовал собственными интересами в угоду стратегии Запада. Тревожат жителей также "слишком большая потеря суверенитета", последствия рецессии и экономического спада, считает эксперт.

"За послушное следование западной политике в отношении Москвы и Пекина Берлину придется заплатить страшную цену", – цитирует историка РИА Новости.

То, что в ФРГ рушится вера в дееспособность государства, отмечают западные СМИ. Германия сегодня кажется страной, которая не то что о человечестве, о себе самой позаботиться не может.