"Пиццерия ужасов" включает в себя образцы из Азии, где "рекорд" принадлежит змеиной пицце из Гонконга с мясом рептилий", – указали в организации.
Кроме того, в этом регионе в пиццу могут также добавлять сверчков и других насекомых.
Еще один пример "ужасающего" обращения с итальянской пиццей – использование макарон с сыром в качестве начинки в американской традиции изготовления пиццы.
Шокирует итальянцев и шведский подход, где в пиццу кладется все: "индейка и мед, консервированные фрукты и шоколад, фрикадельки и даже салат из капусты".
Между тем, специалисты Роскачества проверили качество пиццы "Маргарита", продающейся в крупнейших российских пиццериях и торговых сетях. Оказалось, что почти в половине случаев производители заменяют сыр дешевыми растительными ингредиентами и при этом не указывают это на этикетке продукта.