По словам врача, мало что может с сравниться с цыпленком.
"Я питаюсь цыпленком практически ежедневно. Потому что калорий мало, микроэлементов много. Там и цинк, и масса полезных вещей, он даже снижает плохой холестерин. И, вообще, это просто очень вкусно и низкокалорийно", – отметил он.
Александр Мясников также ответил на самые популярные вопросы о курином мясе.
Стоит ли отказаться от куриного мяса в сезон птичьего гриппа?
Сейчас идет большая пандемия птичьего гриппа. Люди не болеют, но болеют птицы. Однако курицу можно спокойно есть при должной термической обработке. А вот непрожаренной птицей можно отравиться насмерть, предупредил Мясников.
"Если вы пожарили курицу, а у нее вот такая прожилка красного мяса где-то на косточке, такая курица в употребление не идет" .
Окорочка у курицы считаются красным мясом. Значит, их тоже нельзя часто есть?
У курицы, может, и нельзя, а у цыпленка – можно, уверил теледоктор. И вообще, куриное мясо можно есть хоть каждый день.
Мыть или не мыть курицу перед приготовлением?
Считается из гигиенических соображений, что мясо нельзя мыть при приготовлении. И курицу нельзя тоже. "Все вредное все равно при жарке испаряется, а когда мы разводим эту слякоть, сырость, вся эта лишняя вода убивает вкус, делает курицу рыхлой, и мясо тоже портится моментально", – объяснил Александр Леонидович.
Как выбрать курицу?
Самое безопасное – покупать курицу от крупных известных производителей. Там есть антибиотики и какие-то другие лекарства, не скрывает доктор, но там мы знаем технологии, дозы, стандарты. "А когда ты покупаешь у какого-нибудь фермера, который напичкал ее гормонами, жуткими антибиотиками, непонятно чем, – ты не знаешь, что ешь", – говорит ведущий программы. Так что если фермер – то только проверенный, которого давно знаешь.
Как Александр Мясников готовит цыпленка и с каким соусом его подает? Как предпочитает отбивать птицу перед приготовлением? Эти и другие кулинарные и медицинские секреты – в программе "Доктор Мясников" на канале "Россия" и платформе "Смотрим".