Как отличить настоящее и качественное сливочное масло от подделки – об этом эксперт рассказала в программе "О самом главном".
Заместитель руководителя АНО "Российская система качества" Елена Саратцева советует обращать внимание на маркировку товара и состояние упаковки. Деформация масла в пачке может свидетельствовать о том, что его повторно замораживали. Также стоит учитывать, что в прозрачной таре масло окисляется, в то время как упаковка из фольги защищает его от этого процесса.
Состав сливочного масла определен техническим регламентом.
"Если мы покупаем продукт, называемый "сливочное масло", это может быть: молоко, сливки, сухое молоко, пахта. ГОСТ на сливочное масло допускает такой состав", – объясняет Елена Саратцева.
На прилавках магазинов встречается много наименований масла: "Традиционное", "Сливочное", "Любительское", "Крестьянское"... Разница заключается в проценте жирности.
"Сливки тоже могут содержать разный процент жирности. "Традиционное" – самое жирное, 82,5. "Крестьянское" – 72,5", – добавляет эксперт.
В новом выпуске программы "О самом главном" на канале "Россия" и платформе "Смотрим" врачи обсудили лечение гриппа, борьбу с бессонницей и отеками.