Он отметил, что в шоколаде не так много сахара, как принято считать. А благодаря соединению с какао-маслом – тугоплавким жиром, который медленно тает и, соответственно, медленно расщепляется, скорость всасывания глюкозы снижается.
"По этой причине шоколад имеет низкий гликемический индекс. Это где-то от 20 – для горького шоколада. И до 40-45 – для шоколада молочного. По сравнению с обычным сахаром, с обычной глюкозой, скорость всасывания ниже в два – четыре раза", – обнадежил сладкоежек специалист.
Какой шоколад наиболее полезен? Всем ли можно его есть? И самое главное – какая польза за ним скрывается? Ответы на эти и другие вопросы вы также найдете в программе "О самом главном" на канале "Россия" и медиаплатформе "Смотрим".