Биолог Баранова запретила хранить мытые ягоды: "Они становятся опасными"

Кандидат биологических наук Екатерина Баранова рекомендует мыть ягоды непосредственно перед подачей на стол, а не для хранения в холодильнике. Полезным в летнее время советом эксперт поделилась в программе "О самом главном".

После мытья ягоды надо съесть, а не хранить. В противном случае влажные ягоды становятся благоприятной средой для размножения бактерий.

"Они становятся реально опасными, так как если вы их куда-то положили или что-то трогали, то они являются возможной средой для развития бактерий на поверхности", – рассказывает Екатерина Баранова в программе "О самом главном".

Если уберете мытые ягоды в холодильник, то получите "хорошую инфекцию", предупреждает биолог.

Как правильно мыть продукты после магазина? Почему зелень необходимо мыть особым образом, в отличие от яиц и мяса? Ответы на эти вопросы вы узнаете в новом выпуске программы "О самом главном" на телеканале "Россия" и медиаплатформе "Смотрим".