Мороженое из магазина – это ультрапереработанный продукт. Он несет минимум пользы и содержит много вредных добавок, объясняет врач Александр Мясников в программе "О самом главном". Совсем другое дело – домашнее мороженое.
Для приготовления полезного лакомства повар Глеб Астафьев предлагает смешать в блендере творог, кефир, мед и любые сезонные ягоды. Полученную смесь необходимо заморозить в специальных формах. Кулинарный процесс занимает очень мало времени.
"Нам важно получить кальций. Из него состоит наша основа, весь наш скелет. Берем молочные продукты, потому что в мороженом должно быть молоко, иначе это будет фруктовый лед или шербет", – подчеркивает эксперт.
Если хотите добиться максимально нежной текстуры продукта, застывшую в результате заморозки смесь можно еще раз пробить блендером – тогда кристаллики льда станут совсем мелкими.
"Я всем советую... Хотите побаловать себя – сделайте так", – советует Александр Мясников готовить мороженое самостоятельно.
Снижает ли мороженое риск ангины? Почему болезни почек особенно опасны для гипертоников и диабетиков? Какие привычки провоцируют появление целлюлита? Обо всем этом вы узнаете из нового выпуска программы "О самом главном" на телеканале "Россия" и медиаплатформе "Смотрим".