Кулинарный эксперт и частый гость программы о здоровье перечислил внешние признаки натурального и вкусного картофеля.
"Как выбирать картошку? Выбирайте ее органолептически. Посмотрите на нее", – советует повар.
Шеф-повар рекомендует обращать внимание на следующие качества корнеплода:
- ровный цвет без зеленых вкраплений. Картошка позеленела при хранении? Не ешьте ее, в ней содержится ядовитое вещество – соланин;
- идеальный размер – средний. Очень большой размер клубней нередко указывает на то, что растение подпитывали стимуляторами роста;
- кожура – плотная, без проростков и "глазков". Если они есть, то картофель уже начал отдавать все полезные свойства на продолжение рода;
- клубни – сухие, упругие, ровные.
Насколько безопасно есть картофель с кожурой? У кого из-за него появляется лишний вес? Эти и другие вопросы о картофеле обсуждают шеф-повар Глеб Астафьев и врач Александр Мясников в новом выпуске программы "О самом главном" на телеканале "Россия" и медиаплатформе "Смотрим".