Врач-реабилитолог Сергей Агапкин ответил однозначно: любым – при условии, что вы уверены в их натуральности.
Он добавил, что моносортовых медов либо не бывает, либо в редких случаях они собраны с растений, которые цветут в большом количестве в одном месте. Как, например, гречиха. Или же некоторые пчеловоды ставят свои улья на специальные передвижные платформы и возят по полям с разными культурами. В таком случае моносортовой мед тоже возможен. В большинстве других случаев это нереально.
Тот мед, который мы покупаем, как правило, можно назвать ассорти или, словами пчеловодов, разнотравье. Его полезные свойства от этого не уменьшаются.
Какая гречка полезнее – коричневая или зеленая? Что такое вирусный блефарит, и как от него спастись? Каким мифам о статинах нельзя верить? Ответы – в ток-шоу "О самом главном" на "России 1".