Тема:

Новинки автопрома 16 часов назад

"УАЗ" наладит выпуск автодома на базе грузовичка

"УАЗ" всерьез взялся за создание рынка автомобилей для путешествий. В мае "УАЗ" сообщил о решении собирать внедорожный кемпер "Байкал" на базе "Буханки", а сегодня анонсирована уже новая элегантная модель "дома на колесах".

"Стеклопластиковый кузов, санузел с душем, диван-трансформер, кухня, подъемная кровать", – так описывает УАЗ автодом на базе малотонннажного грузовика.

"Отправились бы на таком кемпере на базе "УАЗ Профи" в путешествие? А возможность появится в обозримом будущем", – пообещал "УАЗ" на своей официальной странице в Instagram.

Пока известно, что кузов автодома будет стеклопластиковым. Ранее "УАЗ" представил модифицированную "полуторку" – легкий коммерческий грузовичок "УАЗ Профи Полуторка" полной массой не более 2,5 тонны и грузоподъемностью меньше тысячи килограммов.

Версия получила увеличенную колесную базу, расширенную колею передних и двускатную ошиновку задних колес, модернизированную подвеску, новое рулевое управление с демпфером, вентилируемые дисковые тормоза спереди и сзади.

"УАЗ Профи" оснащается бензиновым двигателем ЗМЗ объемом 2,7 литра на 149,6 л.с., или газо-бензиновым на 143 л. с. Оба варианта агрегатируются с проверенной пятиступенчатой механической коробкой передач Dymos. Платформа "Профи" вмещает пять паллет и позволяет перевозить груз объемом 10,5 кубометров.