Москва без фур: введены новые правила передвижения большегрузов по столице

1 июля вступили в силу новые правила проезда по Москве и МКАД для грузовиков свыше 3,5 тонн. Теперь для движения в дневное время им необходимо оформить пропуск, ночью он не понадобится, сообщает программа "Вести-Москва".

Машинам рекомендуется использовать альтернативные объездные пути, прежде всего Центральную кольцевую автодорогу, а также трассы А107 и А108. Эти меры никак не скажутся на доставке товаров и продуктов в столицу, изменения касаются только транзитников.

"Пропуск можно оформить бесплатно на портале mos.ru. Департамент транспорта Москвы настоятельно рекомендует не обращаться к посредникам и подчеркивает, что уполномоченное правительством Москвы учреждение ЦОДД не сотрудничает с коммерческими компаниями, которые предлагают оформить пропуска за деньги", – пояснил Александр Евсин, заместитель руководителя, начальник ситуационного центра ЦОДД.

Ранее ограничения на проезд были введены для грузовиков свыше 12 тонн. Как показала статистика, за три месяца интенсивность движения фур на МКАД уменьшилась на 18 процентов, а количество аварий снизилось вдвое.