Тема:

Новинки автопрома 2 дня назад

Объявлена цена на Lexus GX с обновленным интерьером

www.lexus.ru

Российские дилеры Lexus начали прием заказов на специальную серию внедорожника Lexus GX 460 с обновленной мультимедийной системой и интерьером. Цена новинки стартует от 5 млн. 895 тыс. рублей.

Lexus GX 460 оснащен мультимедийной системой нового поколения, которая поддерживает интерфейсы Apple CarPlay и Android Auto, а также автомобиль получил многофункциональный 10,3-дюймовый дисплей. Владельцы обновленного GX 460, кроме возможности управления самим экраном, получили возможность использовать сенсорную панель Remote Touch. Стоит отметить, что в сервисах Apple CarPlay и Android Auto стали доступны приложения "Яндекс.Карты" и "Яндекс.Навигатор", что должно упростить навигацию на территории России.

У новинки появился модернизированный блок управления климат-контролем. Помимо этого к изменениям интерьера относится отделка салона, которая выполнена из полуанилиновой кожи, также появились декоративные вставки из черного дерева с лазерной гравировкой. Для обновленного GX 460 доступны опционально: мультируль с обогревом и специальное оформление интерьера, где используются вставки из кожи и дерева, подобранные вручную.

Внедорожник оборудован системой полного привода с 2-ступенчатой раздаточной коробкой с понижающей передачей, системой поддержания постоянной скорости на бездорожье Crawl Control, а также селектором внедорожных режимов Multi Terrain Select. За безопасность в обновленном GX 460 отвечает комплекс систем LexusSafetySystem+.

GX 460 оснащен двигателем V8, объем которого составляет 4,6 литра и в российской спецификации развивает 296 л.с. До 100 километров новинка разгоняется за 8,3 сек. и потребляет 12,8 л. на 100 км.