Тема:

Новинки автопрома 6 часов назад

Запуск обновленной Lada Vesta перенесли

Продажи обновленной Lada Vesta начнутся в середине года, заявил вице-президент "АвтоВАЗа" по продажам и маркетингу Оливье Морне.

Производство и начало продаж рестайлинговой Lada Vesta планируется на март 2022 года, говорили дилеры "АвтоВАЗа" в ноябре.

Lada Vesta FL стала долгожданной моделью, особенно в кризис автопрома, и после того, как "веста" заняла первые строчки продаж в России. Но "АвтоВАЗ" больше намерен не затягивать с выводом на рынок новой версии Lada Vesta, которая по итогам 2021 года стала самой популярной, сместив с первого места Lada Granta.

"Середина года, я бы сказал", – заверил Морне. Это одна из моделей, которую еще можно купить по цене менее миллиона рублей: от 862,9 тысячи рублей, хотя в ноябре 2021 года стоила всего 795,9 тысячи рублей.

По итога предыдущего обновления модели осенью 2019 года для Vesta добавили французский двигатель и вариатор помимо других небольших изменений.

Основные изменения рестайлинга 2022 года происходят в салоне машины. Модель оснащают цифровой панелью приборов, блоком климат-контроля Renault Arkana, планшетом с тачскрином на центральной консоли, как в Tesla. Внешние изменения коснутся дизайна переднего и заднего бамперов, оптику. Трансмиссия не изменится, отметили эксперты "Автостата".

Производство флагманского семейства Lada Vesta началось на заводе "АвтоВАЗа" в Ижевске в сентябре 2015 года. "АвтоВАЗ" выпускает Vesta, универсал Vesta SW и их кросс-версии Vesta Cross и Vesta SW Cross.

С тех пор продано почти 700 тысяч автомобилей "Весты". Модель долгое время занимала вторую строчку в рейтинге самых продаваемых автомобилей Lada в России после Granta. Но по итогам 2022 года стала самой популярной, оттеснив "гранту" на второе место.