Тема:

Новинки автопрома 4 дня назад

Aurus Komendant превзойдет Rolls-Royce Cullinan


АвтоВести


Twitter

Новый российский премиальный внедорожник собирается превзойти Rolls-Royce Cullinan. Это следует из сертификата одобрения типа транспортного средства (ОТТС), размещенного в базе данных Росстандарта. Наконец-то рассекречены все технические характеристики люксовой российской модели SUV.

Внедорожник от НАМИ и Sollers станет одним из самых тяжелых автомобилей в сегменте: масса "Коменданта" – это 3 тонны и еще 235 килограммов. Российская машина перевесит Rolls-Royce Cullinan на 575 килограммов. Но это и не удивительно, так как для автомобиля такого уровня главное – защита жизни и здоровья водителя и пассажиров. Броней машины будут оснащаться еще до выезда за ворота сборочного цеха.

Aurus Komendant будет короче Aurus Senat, также на 20 сантиметров будет короче и его колесная база. При этом в салоне довольно комфортно разместятся четыре человека.

Длина внедорожника при базе 3100 миллиметров будет укладываться в 5 метров 38 сантиметров. Кузов у люксового внедорожника будет на 16 миллиметров уже, чем у четырехдверного седана Aurus. Но Aurus Komendant ожидаемо будет выше: 1 метр 82 сантиметра.

Под капотом роскошного российского внедорожника будет 4,4-литровый 598-сильный V8-двигатель. Машины будут оснащаться гибридной установкой в связке с автоматической трансмиссией KATE на девять диапазонов. Внедорожник получает систему полного привода.

Есть и "изюминки", которых пока нет у других моделей Aurus. Komendant станет первой моделью в производственной линейке с пневмоподвеской, а не пружинной подвеской, подрулевыми лепестками для быстрого переключения передач, а также автопилотом начального уровня – системой автономного управления стартового уровня (ADAS).

Производиться "Коменданты" будут на московской площадке НАМИ и на заводе Ford-Sollers в Елабуге. В Елабуге с 31 мая 2020 года серийно производят седан Senat, здесь же будет собрана первая предсерийная партия из 150 люксовых Aurus Komendant.