Москва упростила порядок ввоза машин для личного пользования


Фото: Olav Tvedt / Unsplash

В России вводится упрощенная процедура временного ввоза автомобилей для личного пользования. Об этом заявила Федеральная таможенная служба (ФТС) России. Временный ввоз позволяет иностранцам ввозить автотранспорт в Россию на год без уплаты налогов и пошлин. Для россиян можно ввозить зарегистрированные за рубежом автомобили на срок не более полугода.

Кроме того, для поддержки автовладельцев повышен порог стоимости автомобилей, которые подпадали под налог на роскошь. Если ранее роскошью считались автомобили по цене более 3 миллионов рублей, то теперь это те машины, которые дороже 10 миллионов.

Первый замглавы ФТС Руслана Давыдова заверила, что все нововведения незамедлительно доводятся до территориальных таможенных органов для их практической реализации. Также проводится выработка решений и нормативной базы "по ускорению и упрощению таможенных и других контрольных процедур".

О временной приостановке производства и поставок машин в Россию в связи с конфликтом на Украине и проблемами с логистикой заявили Volkswagen, Skoda, Toyota, Lexus, Nissan, BMW, Mercedes-Benz, Porsche, Rolls-Royce, Jaguar Land Rover, Daimler Truck, Scania, Volvo trucks, Ford, а также концерн Stellantis, в который входят бренды Opel, Peugeot, Citroen, Jeep, Dodge, Fiat.

Еще больше интересного с сайта "Смотрим" – в нашем Telegram-канале и Яндекс.Дзен, новости сайта "Вести" – на страницах ВКонтакте, Одноклассников, Яндекс.Дзен и Telegram.