ГИБДД не станет штрафовать за мелкие нарушения ПДД

Региональные управления ГИБДД 16-17 апреля проведут рейды профилактики правонарушений на дорогах. В большинстве регионов проверки нацелят на поиск нетрезвых автомобилистов, сообщили ТАСС в Госавтоинспекции.

Сотрудники ГИБДД не будут привлекать к ответственности водителей за малозначительные нарушения правил дорожного движения. Согласно постановлению Пленума Верховного суда РФ малозначительным считается правонарушение (действие или бездействие) с признаками небольшого административного правонарушения – отсутствие предусмотренных конструкцией брызговиков или неисправность предусмотренных конструкцией автомобиля стеклоомывателей.

В этом случае нарушителя могут освободить от ответственности и ограничиться устным замечанием. Но наказание последует в случае управления транспортным средством водителем в состоянии опьянения, или передача управления лицу в состоянии опьянения, отказа от прохождении медицинского освидетельствования.

Сотрудники Госавтоинспекции с начала года выявили в Москве более 7,3 тысячи водителей с признаками опьянения, в отношении 293 возбуждены уголовные дела за повторные нарушения, которые они совершили уже будучи лишенными водительских прав.

С начала года в Москве выявлено более 7,3 тысячи водителей с признаками опьянения.

В отношении 293 нарушителей за повторные нарушения, которые они совершили, будучи лишенными водительских прав, сотрудники Госавтоинспекции возбудили уголовные дела.

Еще больше интересного с сайта "Смотрим" – в нашем Telegram-канале и Яндекс.Дзен, новости сайта "Вести" – на страницах ВКонтакте, Одноклассников, Яндекс.Дзен и Telegram.