Ущерб – более миллиарда: мошенничество с фальшивыми "КамАЗами"

Следователи МВД возбудили уголовное дело по факту масштабного мошенничества с продажей "КамАЗов". В числе потерпевших – более 200 физических и юридических лиц, а ущерб превысил миллиард рублей.

Как рассказала официальный представитель МВД России Ирина Волк, злоумышленники, используя служебное положение, под видом продукции ПАО "КАМАЗ" продавали автомобили, собранные из ремкомплектов.

На машинах стояли двигатели низкого экологического класса, запрещенные к эксплуатации в РФ. В паспорта грузовиков вносились заведомо ложные сведения об их технических характеристиках, которые на самом деле были крайне плохого качества. Продажа фальшивых "КамАЗов" была поставлена на поток в ряде регионов России, включая столицу.

В рамках возбужденного уголовного дела обвинения были предъявлены причастным к преступной схеме руководителям и сотрудникам коммерческих компаний. Два фигуранта были взяты под стражу, еще два находятся под арестом, в отношении еще пяти избрана мера пресечения в виде запрета определенных действий. На имущество обвиняемых также наложен арест на сумму более 100 миллионов рублей.

Еще больше интересного с сайта "Смотрим" — в нашем Telegram-канале и Яндекс.Дзен, новости сайта "Вести" — на страницах ВКонтакте, Одноклассников, Яндекс.Дзен и Telegram.