Тема:

Новые горизонты 4 месяца назад

Левитин: "Москвич" должен быть доступным по цене

На мощностях бывшего московского завода Renault на Волгоградском проспекте удастся быстро перейти на импортозамещение и выпустить автомобиль. Так считает экс-министр транспорта, а ныне советник президента России Игорь Левитин. По его мнению, автомобиль "Москвич" должен быть доступным.

Автомобиль "Москвич" должен быть доступным, считает помощник российского президента Игорь Левитин. На третьем марафоне "Новые горизонты" общества "Знания" в Санкт-Петербурге он подчеркнул, что вся необходимая для этого инфраструктура создана, есть оборудование и специалисты.

Бывший министр транспорта России выразил надежду, что на мощностях московского завода на Волгоградском проспекте удастся быстро перейти на импортозамещение и выпустить автомобиль.

Телеканал "Россия 24" и медиаплатформа "Смотрим" вели прямые включения с марафона "Новые горизонты".

Мэр Москвы Сергей Собянин 16 мая заявил, что принял завод Renault в московских Печатниках на баланс города. На нем предполагается выпускать автомобили под брендом "Москвич". Первые автомобили производства завода "Москвич" должны сойти с конвейера в декабре 2022 года. При этом сейчас Минпромторг России работает над тем, чтобы большая часть автокомпонентов производилась в России. В частности, в России проходит унификация электронных компонентов для автомобильной промышленности. Это позволит увеличить выпуск электронных компонентов в стране.

Бывший главный дизайнер автомобильного завода имени Ленинского комсомола (АЗЛК) 83-летний Игорь Зайцев, участвовавший в создании "Москвичей АЗЛК-2140 и АЗЛК-2141 "Алеко", поделился своим мнением о том, каким мог бы стать новый "Москвич". По его мнению, автомобиль должен быть визуально прочным, аэродинамичным и создающим ощущения пассивной безопасности.

Еще больше интересного с сайта "Смотрим" – в нашем Telegram-канале и Яндекс.Дзен, новости сайта "Вести" – на страницах ВКонтакте, Одноклассников, Яндекс.Дзен и Telegram.