Тема:

Новинки автопрома 10 часов назад

Премьера июня: Haval выкатил новинку на российский рынок


/motor.ru/

8 июня в России стартует продажа нового кроссовера компании Haval ("Хавейл"). Это Haval Dargo, который схож с оригинальным Haval Big Dog ("Большая собака"). Машина уже два месяца производится на тульском заводе китайской компании.

На российский рынок выводит новый кроссовер компания Haval ("Хавейл"). Начало продаж стартует 8 июня. Прием заявок на Haval Dargo уже открыт у российских дилеров. Самое время начинать реальные продажи: автозавод в Туле производит новинку уже два месяца.

Для России заявлен только "китайский" вариант дизайна, схожий с оригинальным Haval Big Dog ("Большая собака"). Российские особенности подчеркивает уменьшение количества хромированных деталей и присутствие новой эмблемы на задней двери, как у премиального Land Rover.

На все российские Haval Dargo ставится 2,0-литровый бензиновый турбомотор от Great Wall. Он дефорсированный с 245 до 192 лошадиных сил. Заправлять "Большую собаку" можно даже 92-м бензином. В паре с мотором работает семиступенчатая роботизированная коробка передач. Полный привод подключаемый.

Среди особенностей нового Haval Dargo – подушки безопасности в области колен, умная система движения задним ходом с памятью на 50 метров маршрута. Система запоминает, а потом воспроизводит все движения рулевого колеса при парковке. Среди других электронных помощников есть адаптивный круиз-контроль, система распознавания пешеходов и велосипедистов и система экстренного торможения. У системы кругового обзора доступна функция "прозрачный капот", а также синхронизация

В топовой версии Tech Plus "Большая собака" имеет панорамную крышу с люком, 18-дюймовые диски и рейлинги на крыше. Цвет кузова – оранжевый ("Терракотовый сапфир") или темно-серый ("Графитовый кварц"). В салоне комфортные кресла из черной алькантары. Для водителя доступна не только электрическая регулировка кресел, но и функция массажа. Кроме того, в салоне сразу три дисплея! Это цифровая панель приборов диаметром 10,2 дюйма, проекционный экран и тачскрин мультимедийного комплекса с диагональю 12,3 дюйма. Под рулем лепестки переключения скоростей, а двигатель запускается кнопкой.

Кроме того, с июня Haval запустил новую кредитную программу со сроком погашения до 7 лет. Минимальная ставка по нему близка к рассрочке, составляет 0,01% годовых.

Еще больше интересного с сайта "Смотрим" — в нашем Telegram-канале и Яндекс.Дзен, новости сайта "Вести" — на страницах ВКонтакте, Одноклассников, Яндекс.Дзен и Telegram.