Тема:

Новинки автопрома 21 час назад

Стартуют продажи молодежного Lumin на батарейках

Молодежный сити-кар на батарейках представляет в Китае компания Changan ("Чан-Ань"). Это электрокар Lumin. Электрокар приводит в движение электродвигатель мощностью в 41 лошадиную силу, но затем мощность увеличат до 48 лошадей. Машина заявлена как конкурент Wuling Mini EV, цены на который стартовали от 225 тысяч рублей.

В Поднебесной 10 июня начинаются продажи нового молодежного электромобиля. Компания Changan ("Чан-Ань") представляет конкурента электрокару Wuling Mini EV. Машина от Changan выглядит благодаря своим круглым фарам очень симпатичной. Она называется Lumin.

В движение молодежный электрокар приводит электродвигатель мощностью в 41 лошадиную силу, передающий вращающийся момент на передние колеса. Максимальная скорость для электрического купе ограничена 101 километром в час.

Запас хода составляет 155 километров на одной зарядке. Но есть и топовая модификация, в которой более мощная батарея обеспечивает пробег на одной зарядке в 300 километров.

Габариты машинки позволяют ее припарковать на ограниченном пространстве. Длина электрокара составляет 3 метра 27 сантиметров, ширина – 1 метр 70 сантиметров, высота 1 метр 54,5 сантиметра, а расстояние между осями – 2 метра без 2 сантиметров.

Пока машина предлагается только с одним электродвигателем. Но в будущем на Lumin ставиться электромоторчик мощностью в 48 лошадей.

Цены на новинку объявят 10 июня сразу после презентации. Но цена на Wuling Mini EV заявлялась в 225 тысяч рублей, а на еще один китайский электрический сити-кар BAW S3 оценивается в базе в 375 тысяч рублей.

Еще больше интересного с сайта "Смотрим" — в нашем Telegram-канале и Яндекс.Дзен, новости сайта "Вести" — на страницах ВКонтакте, Одноклассников, Яндекс.Дзен и Telegram.