Тема:

Новинки автопрома 21 час назад

Ferrari представил свой первый "чистокровный" внедорожник

Первый за 75-летнюю историю внедорожник выпустила итальянская компания Ferrari. Автомобиль получил 12-цилиндровый двигатель мощностью 725 лошадиных сил. Машина получила название Purosangue, что в переводе с итальянского переводится как "чистокровный".

Салон внедорожника рассчитан на четырех человек, сообщает РИА Новости. Дизайн Purosangue необычен: у машины четыре двери, причем двери второго ряда сидений открываются против хода. Покупатели этого Ferrari получат сидения с подогревом, а также самый большой в истории марки из Маранелло багажник. Машина рекламируется слоганом "Отличный от всех других".

В продажу наследник творчества Феррари поступит весной 2023 года. Минимальный прайс на новинку стартует с 390 тысяч евро. Это 24 миллиона рублей по текущему курсу. Двигатель заимствован у суперкара Ferrari 812 Superfast. Объем мотора внедорожника составит 6,5 литра. Коробкой передач при этом установлена на задней оси. Это позволит ей разгоняться за 3,3 секунды до сотни километров в час и за 10,2 секунды до 200 километров в час.

Внешне Ferrari Purosangue больше похож на приподнятый универсал, чем на джип. Разработку новинки инженеры Ferrari начали с чистого листа и уложились в два года. Кроссовер должен занять пятую часть общего объема продаж компании, основанной Энцо Феррари. Не исключается, что к идее разработки внедорожника маркетологов Ferrari подтолкнули успехи ближайших прямых конкурентов из Lamborghini. Внедорожник Urus стал самой популярной моделью Lamborghini в 2021 году.

Исходя из мощности завода в 15 тысяч, предполагается ежегодный выпуск 3 тысяч внедорожников с гарцующей лошадкой на капоте. Машина будет редкой: не более 18 тысяч экземпляров модели за 5-6 лет производства.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.