Тема:

Новинки автопрома 20 часов назад

Китайская марка вывела на рынок России премиальный электрокроссовер

В России стартуют продажи китайского электрического кроссовера премиум-класса. Это Skywell ET5. Электромобиль прошел сертификацию и получил одобрение типа транспортного средства (ОТТС). На российском рынке будут доступны две комплектации автомобиля на электрическом ходу. Это Comfort и Luxury.

Обе комплектации оснащены системой автоматической парковки, панорамной крышей и цифровой панелью приборов. Запас хода на одной зарядке превышает 400 километров, сообщает ТАСС. Зарядить батарею можно будет на быстрых электрозаправках всего за полчаса.

Comfort и Luxury помимо комплектации отличаются ценой. Это 4 миллиона 480 тысяч рублей и 4 миллиона 980 тысяч рублей.

Электрокар Skywell ET5 был представлен в КНР в 2021 году. Компания была создана в 2017 году и имеет масштабные планы. К 2026 году планируется продавать 14 новых моделей автомобилей тиражом не менее 250 тысяч экземпляров ежегодно. Для России тоже установлен план: продать за год не менее трех тысяч премиальных электромобилей. А в 2023 году компания планирует привести на продажу в Россию кроссовер Skywell XT-I. Запас хода этой модели на одной подзарядке превысит 1200 километров.

Электрокар Skywell ET5 по цене в 5 миллионов рублей будет конкурировать на российском рынке с гибридным BYD Song Plus. С места до сотни эта машина разгоняется за 7,9 секунды. Заявленный расход топлива – 4,5 литра на сотню километров пути. Без использования бензинового мотора машина может на батареях проехать до 100 километров. Обойдется гибрид с ДВС мощностью 197 лошадиных сил и электромотором мощностью 184 "лошади" минимум в 4 950 000 рублей.

BYD – лидер Китая по производству электрокаров. За последний год компания удвоила свои продажи. Она собирается продавать в России и BYD Tang с двумя электромоторами общей мощностью 245 лошадиных сил. Разгон до сотни у него занимает 4,6 секунды, а запас хода – 505 километров. Но за скорость надо и платить больше. BYD Tang в России стоит от 7 450 000 рублей.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram.