Тема:

Новинки автопрома 3 дня назад

Догнать и перегнать: три больших новинки 2023 года

Полноразмерные кроссоверы — своего рода показатели возможностей бренда. У большинства крупных игроков эти гиганты являются флагманами и предлагают новейшие опции и технологии. Недавно несколько известных марок пополнили свои линейки подобными моделями. Познакомимся с ними поближе.

KIA наконец готова выпустить свой электрический флагман EV9. Автомобиль длиной 5 метров имеет колесную базу больше 3 метров. Салон трехрядный, кресла на втором ряду можно повернуть на 90 градусов или вообще развернуть против хода. Медиасистема обновляется "по воздуху" и позволяет добавлять новые приложения: в частности, активировать режим кратковременного поднятия крутящего момента.

Модель предлагается в заднеприводных версиях мощностью 204 и 218 лошадиных сил, и полноприводной, два электромотора которой выдают в сумме 385 лошадей. Продажи начнутся во второй половине года.

Полноразмерник Exeed VX продается у нас уже полтора года. А в Китае тем временем представили новое поколение флагмана.

Внешне кроссовер изменился незначительно и остался в тех же габаритах. Но платформа полностью новая, с более жесткой конструкцией кузова и переработанной подвеской. А еще она позволила внедрить целых 32 системы активной безопасности.

Передняя панель представляет собой единый блок из трех дисплеев. А вот двигатель прежний – 2-литровый бензиновый турбоагрегат мощностью 261 лошадиная сила. Привод передний или полный. На родине продажи нового VX начнутся уже в этом месяце, а официальный приход к нам – только вопрос времени.

И еще один китаец. Известный у нас кроссовер Tiggo 8 Pro Max вскоре уступит место флагмана, так как появится модель Tiggo 9. Она крупнее, солиднее внешне и богаче по оснащению. Среди опций числятся матричные фары, 20-дюймовые диски и адаптивная подвеска. На первых порах "девятка" будет предлагаться с одним силовым агрегатом – 2-литровой турбочетверкой мощностью 261 лошадей. Пару ей составит 8-ступенчатый автомат. Впоследствии линейку дополнит гибридная версия. Старт продаж намечен на май.

Как видим, кроссоверы из Поднебесной активно догоняют своих европейских и корейских собратьев по технической части и уровню оснащения. А в чем-то и обгоняют.

Но, увы, это сказывается и на цене. Так что слово "китайский" перестало быть синонимом "недорогой". И полноразмерников это касается в первую очередь.