Тема:

Автоликбез 4 дня назад

ГИБДД начала охоту: где и за что будут ловить

В России продолжаются рейды трезвости. Новую охоту на пьяных водителей инспекторы ГИБДД начали 27 мая.

В течение двух дней стражи дорожного порядка в разных регионах страны организуют серию засад. В ходе массовых проверок автотранспорта патрули ДПС постараются убрать из потока максимальное количество любителей допинга и веселья.

Так, усложнят жизнь нетрезвым водителям в Москве, Кирове, Самаре, Рязани и Курске. При этом легче не придется и тем, кто нарушает правила ПДД и требования перевозки детей. За безопасностью юных пассажиров проследят особенно тщательно в Иркутской области и Красноярске. Абсолютно каждый нарушитель получит протокол о привлечении к ответственности.

Также дорожные полицейские в выходные дни уделят внимание автолюбителям, которые забывают страховать своего дорожного коня. Добрые инспекторы напомнят об обязанности вручением штрафа.

Что касается любителей экстрима, то только на этой неделе в Москве сотрудники ДПС задержали 252 водителя с признаками опьянения. По информации ведомства, 12 из них повторно сели за руль подшофе. Теперь злоумышленникам грозит уголовная ответственность. Остальные же заплатят 30 тысяч рублей штрафа и минимум на полтора года станут пешеходами.

Тем временем в прошлом году по вине пьяных автолюбителей в нашей стране случилось 14 428 ДТП. В авариях пострадали 18 803 человека. Для 3560 участников дорожного движения поездка стала последней.