Тема:

Гонки золотой молодежи 2 суток назад

Питерский дрифт: неуловимый Борщ засветился у Исаакия

Instagram/richrussiankids

В Санкт-Петербурге снова отличились стритрейсеры: дрифт-заезд был сделан на Исаакиевской площади под окнами Мариинского дворца и собора, а видео, снятое с коптера, опубликовано в соцсети Instagram. В комментарии к видео, размещенному в блоге Rich Russian Kids, в издевательской форме предлагается выписать штраф за нарушение ПДД. Автомобиль, на котором был сделан заезд, уже фигурировал в блоге автора видео — его запечатлели у Смольного собора, пишет "Фонтанка".

Сам автор — 28-летний стритрейсер из Петербурга Максим Глухих, известный в определенных кругах как Макс Борщ, сообщает портал "Водитель Петербурга". Его видели на разных машинах, да и сам он выкладывает их в Instagram: черный кабриолет BMW, белый Volkswagen Golf с фэнтези-аббревиатурой "ОРК" на номерах, но славу ему принесла синяя Subaru Impreza, на которой он крутился по центру. На нее гонщик поставил значок Toyota, очевидно посчитав это загвоздкой для дорожной полиции.

Официально у Максима не было серьезных проблем с законом, хотя в 2008 году он имел неприятный опыт общения с сотрудниками Госнаркоконтроля и даже был под подпиской о невыезде. Также в его правовом портфолио есть дорожные штрафы: 42 протокола с 2007 года. Есть у стритрейсера и высшее образование: он окончил автомобильно-дорожный факультет Санкт-Петербургского государственного архитектурно-строительного университета (бывшего ЛИСИ).

Тем временем, пресс-секретарь Управления ГИБДД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Татьяна Суслова сообщила РИА Новости, что "сотрудники Госавтоинспекции изучают видео с целью установления личности водителя и принятия процессуального решения". По её словам, на видео дрифта у Исаакиевского собора отчётливо виден государственный номер автомобиля, и найти водителя — "дело техники".

Сегодня