Путин поручил подготовить предложения по выполнению поставленных в Послании задач


EPA

Правительство должно подготовить к 1 июля предложения по тем задачам, которые поставлены президентом Владимиром Путиным в Послании Федеральному собранию-2021.

"Сегодня в Послании даны поручения в сфере демографии, по поддержке семьи, по борьбе с бедностью, по повышению доходов граждан, по созданию рабочих мест и улучшению предпринимательской среды, по новому качеству государственного управления.

Прошу правительство сконцентрировать внимание на этих задачах при подготовке новых инициатив социально-экономического развития России и поручаю представить их до 1 июля текущего года", – заявил Путин.

Все поставленные задачи необходимо встроить в планы по достижению национальных целей развития. "Что имею в виду: за всей текущей работой мы, безусловно, не должны забывать цели нашего стратегического развития, национальные цели развития и совершенствовать механизмы достижения этих целей", – подчеркнул Путин.

Озвученные в Послании задачи нужно обсудить с участием профильных комиссий Госсовета, деловых объединений, экспертов Общественной палаты.

"По результатам такой широкой дискуссии примем окончательные решения по дальнейшим финансовым и организационным действиям на заседании Совета по стратегическому развитию и национальным проектам", – заключил глава государства.