Ростуризм будет контролировать ситуацию с ценами на детский отдых в России

Ростуризм возьмет под контроль ситуацию с ценами на детский отдых в РФ. Это связано с запуском программы детского туристического кешбэка. Об этом сообщила глава Ростуризма Зарина Догузова в ходе совещания Минпросвещения с регионами, посвященного безопасности и занятости детей летом, в пятницу 14 мая.

Догузова отметила, что данная программа будет способствовать повышению спроса на детские путевки, что может повлечь за собой намеренное повышение их стоимости недобросовестными участниками рынка.

Догузова подчеркнула, что в настоящее время обнародованы цены на отдых в лагеря, следовательно, путевки с кешбэком и без должны продаваться по одинаковой цене. Ведомство будет контролировать эту ситуацию, заверила Догузова.

В конце мая стартует программа детского туристического кешбэка и уже в ближайшее время Ростуризм должен объявить о начале продаж путевок. Воспользоваться путевкой в рамках программы необходимо до 15 сентября текущего года. Родителям будет возвращено 50% от стоимости поездки, но не более 20 тыс. рублей. Чтобы получить кешбэк, необходимо оплатить путевку картой "Мир" и в течение пяти дней на нее будет начислен возврат.

Помимо этого, детский туристический кешбэк смогут получить родители, которые имеют соцсертификат на льготный детский отдых. Зарина Догузова объяснила, что если стоимость путевки составляет 20 тыс. рублей и у родителей имеет соцсертификат на 10 тыс. рублей, то оплатив оставшиеся 10 тысяч картой "Мир", семья получит возврат 50% стоимости, то есть 5 тысяч рублей.

Еще одним условием получения кешбэка является то, что покупка путевок должна осуществляться только у участников программы, их список будет размещен на сайте мирпутешествий.рф. В программе принимают участие государственные и частные учреждения детского отдыха во всех регионах страны, сообщила глава ведомства.