РФ предложила саудитам вместе развивать водородную энергетику


EPA

РФ предложила Саудовской Аравии начать сотрудничать в области производства водорода и накопления электроэнергии. Об этом сообщил вице-премьер РФ Александр Новак в ходе заседания межправительственной комиссии России и Саудовской Аравии.

Новак отметил, что развитие кооперации в области технологий и инвестиций, в том числе водородной энергетики является важным направлением. Необходимо создать рабочую группу по развитию водородной энергетики, а так же разработки технологий накопления энергии, добавил он.

Помимо этого, у Москвы и Эр-Рияда есть хорошие перспективы сотрудничества в области медицинского оборудования, фармацевтики, опреснения воды, создания промышленной и транспортной инфраструктуры, инновационных технологий и в сфере урбанистики, сказал вице-премьер.

Помимо этого, сотрудничество РФ и Саудовской Аравии дает хорошие результаты в области сельского хозяйства. Также развивается сотрудничество по линии взаимного доступа животноводческой продукции обеих стран. В настоящее время ведутся переговоры о доступе на рынок Саудовской Аравии российской рыбы. Александр Новак выразил благодарность Саудовской Аравии за разрешение на ввоз пшеницы и снятия ограничений на молочную продукцию и мёд.