Тема:

ПМЭФ-2021 5 месяцев назад

Минтруд: почти 80% бедных в России – это семьи с детьми

Порядка 82% бедных в России – это семьи с детьми, и государство принимает адресные меры поддержки таких семей. Новые меры заработают в июле, заявил министр труда и соцзащиты Антон Котяков на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ-2021). Трансляции выступлений с форума доступны на медиаплатформе "Смотрим".

"В России из числа бедных 82% – это семьи с детьми. К сожалению, это именно так", – отметил Котяков.

Государство меняет подход к принятию мер поддержки таких семей, ориентируясь на тех, кто по-настоящему нуждается в помощи, подчеркнул министр.

Ряд мер поддержки нуждающихся семей по новым правилам уже работает, речь идет о выплатах для семей, воспитывающих детей в возрасте от трех до семи лет.

"С 1 июля запустят следующие новые выплаты: это предоставление господдержки семьям, в которых детей воспитывает один родитель и получает алименты, в том случае, если даже если после получения алиментов семья является бедной. Для этой семьи ежемесячно выплачивается половина прожиточного минимума (почти 6 тыс. руб. – прим. ред.). Такие же принципы распространятся на все остальные меры", – заключил Котяков.