Минпромторг проработает меры поддержки транспортного машиностроения

Транспортное машиностроение является одним из ключевых элементов развития всей экономики, поэтому меры поддержки Фонда промышленности и все те инструменты, которые сегодня имеет Минпромторг, должны распространяться на эту отрасль. Об этом сообщил председатель правительства РФ Михаил Мишустин во время своей поездки в Тверь, где посетил Тверской вагоностроительный завод во вторник, 13 июля.

Глава правительства сказал, что в настоящее время много мер поддержки, в том числе на субсидирование экспорта запланированы значительные средства. Также государство оказывает помощь по возмещению затрат по НИКОКР, помимо этого, до 30% затрат можно вернуть в случае импортозамещения.

Премьер-министр отметил, что позитивным фактором является то, что у большинства вагонов, от 75 до 95%, используются комплектующие произведенные в России и их российских материалов. Но главное, это то, сказал Мишустин, что программное обеспечение и самые главные элементы также отечественного производства.

Глава правительства поручил Минпромторгу инвентаризировать совместно с правительством все потребности конкретных производителей, чтобы им были доступны меры поддержки.